Готовим такос

Готовим такос

 Такос — традиционное блюдо Мексики. Его принято употреблять не пользуясь столовыми приборами, а сложив пополам тортилью и уложив внутрь начинку, есть руками.

 

Для приготовления нам потребуется:

 Йогурт греческий 2 ст. л.

Крабовое мясо 100 г.

Кукуруза консервированная 20 г.

Куриное филе 0.5 шт.

Салат айсберг 0.75 шт.

Тортилья 2 шт.

Укроп свежий 1 веточка.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезать кубиками, салат айсберг — длинными пластинками, укроп крупно покрошить.

2. Смешать в салатнике все ингредиенты: филе, крабовое мясо, кукурузу, айсберг, йогурт, специи. Перемешать, попробовать на соль и специи, добавить при необходимости.

3. Если лепёшки твердоваты, погрейте их несколько секунд в микроволновке. Выложить начинку на тортилью, сложить пополам. Для удобства я перевязала их бечёвкой.

Приятного аппетита!

 

        

 

 

Яндекс.Метрика