Ленивый пирог с капустой

Ленивый пирог с капустой

 Испеките по этому простому рецепту ленивый пирог с капустой – его приготовление займет не более 40 минут времени, а то и меньше!

 

 

Для ленивого пирога с капустой нужно нашинковать, собственно, саму капусту – если у вас есть шинковка процесс еще ускорится, а затем сделать из муки, майонеза, сметаны, яиц и сливочного масла простое жидкое тесто, которым нужно залить нарезанную капусту.

 

Если с подготовкой ингредиентов вы справитесь за 5-10 минут, плюс 30 минут на выпекание пирога – то всего за 40 минут у вас будет готова вкусная, ароматная и очень аппетитная домашняя выпечка для завтрака или обеда.

 

Попробуйте испечь такой ленивый пирог с капустой – это вкусно!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста белокочанная, 500 г
яйцо, 3 шт.
пшеничная мука, 6 ст.л.
сметана, 5 ст.л.
майонез, 3 ст.л.
сливочное масло, 90-100 г
разрыхлитель, 2 ч.л.
соль, 1 ч.л.

 

          Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму для запекания.

  • Сливочное масло растопить до кипения, залить капусту.

    Разбить сырые яйца в миску, добавить майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто.

    Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    Готовый пирог нарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.

    Приятного аппетита!

 

          Добавить в такой пирог можно разнообразную зелень, нарезанный кубиками сыр различных сортов – фантазируйте!

          

 

 

Яндекс.Метрика